Essa torta de banana está fazendo muito sucesso, e com essa versão todo mundo pode experimentar!
Massa
2 xícaras (chá) castanha caju
7 unidades de tâmaras
3 colheres de sopa de farinha de aveia
¼ xícara de coco ralado s/ açúcar
1 pitada de sal
Recheio (doce de leite vegano)
👉🏻 3 scoops de VEGANPRO (proteína vegetal da @nutrifysaude ) sabor torta de banana
👉🏻 600ml de leite de amêndoas
👉🏻 6 colheres (sopa) de açúcar de coco
👉🏻 1 colher (chá) de extrato de baunilha
👉🏻 3 bananas fatiadas
Cobertura (chantilly vegano)
👉🏻 1 xícara (chá) de água
👉🏻 1 xícara (chá) de açúcar demerara
👉🏻 1 colher (sopa) extrato de baunilha
👉🏻 Canela em pó a gosto
Modo de preparo
Para a massa: em um processador triture todos os ingredientes até as castanhas começarem a liberar seus óleos. Com a massa pronta, preencha o interior de uma forma redonda de fundo removível.
Para o recheio: Em uma panela, adicione o leite de amêndoas, e o Veganpro torta de banana. Junte o extrato de baunilha e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela. Espere esfriar e reserve.
Para cobertura: Em uma batedeira bata a água até começar a encorpar. Adicione o açúcar aos poucos e bata até atingir uma consistência bem cremosa e mais firme.
Montagem: Despeje o doce de leite vegano (recheio) na massa e por cima cubra com as rodelas de banana. Finalize com o chantilly vegano (cobertura).
Decore polvilhando canela em pó e nibs de cacau. Sirva gelado!