EnglishEspañolPortuguês

HORA DO CAFÉ DA MANHÃ

Aveia adormecida com ganache vegana

13 de julho de 2022
2 min. de leitura
A-
A+
Foto: Reprodução | Instagram | @receitasveganasdescomplicadas

Experimente essa delícia no café da manhã! Uma maravilhosa aveia adormecida vegana (aveia que descansa na geladeira por no mínimo 2 horas) que acompanha uma ganache de manteiga de amendoim, leite de coco e chocolate

Ingrediente:

1/2 banana madura ( 60 g )

2 colheres de sopa ( 20 g ) de sementes de chia

1/2 xícara ( 45 g ) de aveia (sem glúten se necessário)

2/3 xícara ( 160 ml ) de leite VEGANO

Ganache:

1 1/2 colher de sopa ( 24 g ) de pasta de amendoim

2 1/2 colheres de sopa ( 30 g ) de leite de coco

8g _ chocolate vegano

1/2 colher de chá extrato de baunilha (opcional)

1 pitada de sal (opcional)

Algumas gotas de stevia para adoçar (opcional)

Modo de Preparo – Aveia:

1.Em uma tigela média, amasse a banana e adicione-a a uma jarra de vidro. Em seguida, adicione sementes de chia, aveia e leite vegetal. Mexa com uma colher até misturar bem. Transfira o pote para a geladeira.

Modo de Preparo – Ganache:

2.Adicione a pasta/manteiga de amendoim, o leite de coco e o chocolate sem leite em uma tigela pequena e derreta os ingredientes em banho-maria ou no microondas por 30 segundos. Mexa bem, retire do fogo e misture o extrato de baunilha e o sal.

3.Despeje o ganache sobre a mistura de aveia e chia e coloque o pote de volta na geladeira durante a noite ou por pelo menos 2 horas. Opcionalmente, cubra com alguns amendoins e divirta-se!

Você viu?

Ir para o topo