Experimente essa delícia no café da manhã! Uma maravilhosa aveia adormecida vegana (aveia que descansa na geladeira por no mínimo 2 horas) que acompanha uma ganache de manteiga de amendoim, leite de coco e chocolate
Ingrediente:
1/2 banana madura ( 60 g )
2 colheres de sopa ( 20 g ) de sementes de chia
1/2 xícara ( 45 g ) de aveia (sem glúten se necessário)
2/3 xícara ( 160 ml ) de leite VEGANO
Ganache:
1 1/2 colher de sopa ( 24 g ) de pasta de amendoim
2 1/2 colheres de sopa ( 30 g ) de leite de coco
8g _ chocolate vegano
1/2 colher de chá extrato de baunilha (opcional)
1 pitada de sal (opcional)
Algumas gotas de stevia para adoçar (opcional)
Modo de Preparo – Aveia:
1.Em uma tigela média, amasse a banana e adicione-a a uma jarra de vidro. Em seguida, adicione sementes de chia, aveia e leite vegetal. Mexa com uma colher até misturar bem. Transfira o pote para a geladeira.
Modo de Preparo – Ganache:
2.Adicione a pasta/manteiga de amendoim, o leite de coco e o chocolate sem leite em uma tigela pequena e derreta os ingredientes em banho-maria ou no microondas por 30 segundos. Mexa bem, retire do fogo e misture o extrato de baunilha e o sal.
3.Despeje o ganache sobre a mistura de aveia e chia e coloque o pote de volta na geladeira durante a noite ou por pelo menos 2 horas. Opcionalmente, cubra com alguns amendoins e divirta-se!