O atleta vegano Bradie Crandallbateu dos EUA, antes de completar 25 anos, conseguiu bater dois recordes estaduais de levantamento de peso.
O recorde de 270 quilos no agachamento livre foi conquistado este ano no estado da Pensilvânia, onde ele foi classificado para o Campeonato Mundial da Associação de Powerlifting dos EUA (USPA).
Além do recorde na Pensilvânia, Crandall também é recordista pelo estado da Carolina do Sul no levantamento terra – com a marca de 280 quilos conquistada em 2019.
Ao Great Vegan Athletes, ele disse que fez a transição para o veganismo no final de 2017. Então seus recordes foram conquistados quando ele já havia se tornado vegano.
A sua maior motivação para não consumir alimentos e outros produtos de origem animal são as mudanças climáticas, que é tema de sua pesquisa de doutorado em engenharia química.
“A compreensão das causas das mudanças climáticas levou à descoberta de que os produtos de origem animal têm um grande impacto no meio ambiente. Além disso, uma dieta baseada em produtos de origem animal não é mais sustentável à medida que a população cresce rapidamente”, afirmou Bradie Crandall.
E disse mais: “Embora esteja claro para mim que a ação individual por si só nunca resolverá as mudanças climáticas, eu não conseguia dormir à noite sabendo que estava apoiando uma indústria com um impacto tão prejudicial para o clima da Terra. O consumo de produtos de origem animal estava em conflito fundamental com meu trabalho voltado à crise climática.”
De acordo com o atleta, a maior parte de sua ingestão de proteína é proveniente de tofu, carnes vegetais (incluindo seitan), feijões, lentilhas, leite de soja, sementes de abóbora, nozes, edamame e outros produtos à base de grãos ricos em proteínas.
Candall revelou que também consome proteína vegetal em pó de ervilha e arroz, que segundo ele tem um perfil de aminoácidos essenciais melhor do que o do whey protein.
E em relação aos carboidratos, Bradie Crandall é consumidor de arroz, batata, aveia, macarrão, frutas e outros vegetais que são boas fontes de glicídios.
“Obtenho a maior parte das minhas gorduras saudáveis de abacates, azeite, pasta de amendoim e de amêndoa, nozes e sementes”, finalizou.