EnglishEspañolPortuguês

MAIS SAUDÁVEL

Arroz doce vegano

29 de maio de 2023
1 min. de leitura
A-
A+
Foto: Divulgação

Descubra uma deliciosa alternativa vegana do arroz doce, que combina cremosidade com praticidade. Nesta versão, o sabor do arroz doce clássico é preservado, mas com ingredientes de origem vegetal.

O arroz cozido em leite vegetal traz uma textura cremosa e macia, perfeita para saciar seu paladar. Você pode escolher o leite vegetal de sua preferência, como coco, amêndoas, soja ou aveia, para adicionar um toque único. A doçura pode ser ajustada de acordo com seu gosto pessoal, utilizando açúcar, adoçante ou até mesmo opções naturais, como xarope de bordo ou tâmaras.

 

Ingredientes:

1 xícara (chá) de arroz

2 xícaras (chá) de água

4 colheres (sopa) de açúcar demerara

500 mililitros de leite de coco

2 unidades de canela em pau

100 gramas de coco ralado

cravo-da-índia (ou cravinho) a gosto

canela em pó para polvilhar cada porção

 

Modo de preparo:

Cozinhe o arroz com água, canela em pau e cravo-da-Índia por 30 minutos em fogo baixo.

Em seguida acrescente o açúcar, o leite de coco e o coco ralado. Ferva por mais 10 minutos. Sirva em seguida em porções individuais.

Para dar um saborzinho especial, polvilhe canela em pó sobre cada porção.

Você viu?

Ir para o topo