Aqui está a receita de um prato delicioso para aqueles dias mais frios. A versão vegana de frango xadrez é muito fácil de preparar. Além de cogumelo, aqueles que preferirem podem substituir o cogumelo por proteína de soja grossa ou tofu.
Ingredientes
2 dentes de alho picados
3 xícaras de pimentão cortado em quadradinhos de 2x2cm
250g de cogumelos Paris lavados e cortados ao meio
1 colher (de sopa) de gengibre ralado
1 e 1/2 xícara (de chá) de cebola cortada em quadradinhos de 2x2cm
1/2 colher (de sopa) de açúcar
1/3 de xícara (de chá) de shoyu ou mais se você preferir
1/2 xícara (de chá) de água misturada com 3 colheres de (chá) de amido de milho
1/2 xícara (de chá) de amendoim torrado, sem sal e sem pele
Sal a gosto
Óleo de gergelim torrado a gosto
Modo de preparo
Para preparar, coloque um fio de óleo e refogue o alho até ficar levemente dourado em uma panela antiaderente ao fogo médio.
Adicione pimentões cortados e refogue por aproximadamente dois minutos. Então coloque os cogumelos Paris lavados e cortados e refogue por cerca de um minuto.
Acrescente o gengibre ralado, a cebola cortada em quadradinhos, tempere com uma pitadinha de sal e refogue por mais um minuto. Depois adicione o açúcar e o shoyu, misture e deixe cozinhar até o pimentão ficar levemente macio. Acrescente a água misturada com o amido de milho, misture para engrossar e desligue.
Adicione o amendoim torrado, sem sal e sem pele e finalize com óleo de gergelim torrado a gosto.
Fonte: Presunto Vegetariamo