O feijão preto, ingrediente principal dessa receita, é uma excelente fonte de proteína vegetal, o que o torna uma opção saudável para vegetarianos e veganos. A proteína é essencial para a construção e reparação dos tecidos, além de desempenhar muitas outras funções vitais no corpo. Além disso, tem antioxidantes que protegem as células do corpo, magnésio, que ajuda a combater e prevenir problemas cardíaco, e ferro, que ajuda evitar a anemia.
INGREDIENTES
– 3 xíc de Feijão Preto cozido
– 1 e 1/3 xíc de Farinha de Aveia
-️ 1/4 xíc de Farinha de Linhaça
-️ 1/3 xíc (chá) de Água
– 1 colher (chá) de Alho em Pó
– 1 colher (sopa) de Cebola em Pó
– 1 colher (chá) de Tempero Italiano
– 1/2 colher (chá) de Páprica Defumada
– 1/2 colher (chá) de Sal
MODO DE PREPARO
– Em um processador, adicione o todos os ingredientes, e misture bem.
– Transfira para uma tigela. Cubra e leve à geladeira por 20 minutos.
– Modele as almôndegas e coloque-as em uma forma com papel manteiga.
– Asse em forno preaquecido a 200°C, virando na metade do tempo. Está pronto.
– Sirva com o molho de sua preferência.