Esta é uma maneira bem gostosa para servir a beterraba, que é um alimento bastante nutritivo e que tem uma cor linda. Se preferir, adicione mais temperos, como salsinha e cebolinha picadas.
Ingredientes
2 dentes de alho bem picados
1/2 xícara (de chá) de cebola picada
1 e 1/2 xícara (de chá) de beterraba sem casca e picada (equivalente à uma beterraba grande)
1/2 xícara (de chá) de batata inglesa picada (equivalente à uma batata pequena)
2 xícaras (de chá) de água
Sal a gosto
Creme de soja ou leite de coco para finalizar (opcional)
Modo de preparo
Em uma panela em fogo médio, coloque um fio de óleo e refogue o alho e a cebola até ficarem levemente dourados. Acrescente a beterraba picada e refogue por 5 minutos. Em seguida, adicione a batata picada (que tem o cozimento mais rápido), e tempere com sal (e mais outros temperos, se você preferir), e refogue por alguns minutos.
Acrescente a água e deixe ferver até a beterraba e a batata ficarem bem macias. Corrija o sal, se necessário. Desligue e espere esfriar por pelo menos 10 minutos antes de bater, para não correr o risco de espirrar caldo quente, devido ao vapor. Coloque a mistura em um liquidificador e bata até obter um creme uniforme.
Se achar necessário, esquente para servir, e se gostar, decore com creme de soja ou leite de coco por cima (também ajudam a dar cremosidade à sopa).
Fonte: Presunto Vegetariano