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ADAPTAÇÃO

Ser compassivo é simples: saiba como manter o consumo adequado de proteínas em dietas sem carne

13 de abril de 2023
1 min. de leitura
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Foto: Ilustração | Freepik

É só pensar em dieta que surgem muitos questionamentos de como cumprir o plano em longo prazo. Ao mesmo tempo, são vários ajustes que deixam muitas pessoas indecisas — algumas inclusive desistem do hábito alimentar. Porém, quem quer manter o foco costuma ter esta dúvida: é possível manter uma dieta sem carne?

“Sim, é viável atingir determinados objetivos estéticos mesmo sendo vegetariano ou vegano — ou seja, sem consumir carne. A questão é justamente saber se alimentar e fazer escolhas adequadas”, explica a nutricionista Dani Borges.

Apesar de existirem diferenças entre a proteína animal e a vegetal, não faltam opções para deixar o prato bem nutritivo. “Uma combinação de arroz com feijão já nos dá uma combinação de proteína, aminoácidos e outros nutrientes, que são bem parecidos com o valor biológico da proteína animal”, afirma.

Dani pontua que a carne pode trocada por outras fontes de proteína, como vegetais folhosos escuros: leguminosas, ervilha, feijão, lentilha, grão de bico, por exemplo.

“Quem é vegetariano e quem é vegano também consegue fazer uma dieta bem balanceada. Bem equilibrada, gostosa e sem a adesão da carne na dieta”, concluiu a nutricionista Dani Borges.

Como é o perfil do vegetariano?

O Guia Alimentar para População Brasileira produzido pelo Ministério da Saúde define que vegetarianos são as pessoas que optam por não consumir alimentos de origem animal.

A restrição incide apenas com relação as carnes. Pode, portanto, excluir o consumo de ovos e leite ou mesmo todos os alimentos de origem ou derivação animal, como o mel e a gelatina.

Fonte: Metrópoles 

 

 

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