O grão-de-bico é rico em ferro, além de ser rico em proteína e um aliado para quem quer emagrecer, pois ajuda na sensação de saciedade. Que tal um lanche super nutritivo e funcional?
Ingredientes:
Para a pasta de grão-de-bico.
3 xícaras de grão-de-bico cozido.
1 1/2 xícara de maionese vegetal.
1/2 xícara de picles.
1 cebola roxa grande
2 talos de aipo.
5-10 colheres (sopa) de salsa ou endro fresco picado.
Suco de 1 limão.
Sal e pimenta a gosto.
Para finalizar:
– 10 fatias de pão de forma integral verificar a embalagem se não contém ingredientes de origem animal.
– Folhas de alface.
– Pepino e tomate em fatias.
Preparo:
Coloque o grão-de-bico cozido em um processador de alimentos.
Pulse algumas vezes até atingir uma consistência escamosa (tenha cuidado para não exagerar, caso contrário vai virar um purê). Pique a cebola, o picles e o aipo e coloque no processador junto com o grão-de-bico.
Misture a maionese vegetal, o suco de limão e o endro (ou salsa). Acrescente sal e pimenta a gosto, prove e corrija, se necessário.
Agora é só montar os sanduíches: sobre um fatia de pão coloque a alface, algumas rodelas de pepino, a pasta de grão-de-bico e algumas rodelas de tomate.
Cubra com outra fatia de pão, corte diagonalmente e está pronto para ser servido.
Caso queira, você também pode servir essa pasta de grão-de-bico como salada.
Observação – Essa pasta de grão-de-bico conserva-se bem em geladeira por cerca de 3 dias.