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ACOMPANHAMENTO

Salada Russa com Tofu

11 de agosto de 2022
1 min. de leitura
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Foto: Reprodução | Instagram | @ritateixeira_nutricionista

Se refresque com uma salada deliciosa de legumes que acompanha uma maionese de castanha de caju e ainda pedaços de tofu grelhado. Imperdível: muito fácil e rápido. 

Ingredientes:

5 batatas médias

1 cenoura grande

1 xícara de milho cozido

1 xícara de feijão verde (usei congelado)

2 xícaras de ervilhas (usei congelado)

4 colheres de sopa de maionese de caju 

Pimenta a gosto

Sal a gosto

Cebolinho fresco a gosto (opcional)

Modo de Preparo:

1.Começa por cortar as batatas e as cenouras em cubinhos. 

2.Numa panela, coloque para cozinhar as cenouras e as batatas.

3.Passado 10 minutos, adicione o feijão verde e as ervilhas e deixe cozinhar uns 5-8 minutos.

4.Escorra, coloque numa taça grande e misture tudo. Adicione o milho cozido, o tofu grelhado (na receita original foi usado o tofu fumado e depois passado na frigideira apenas em azeite e alho) e, por fim, a maionese. Misture tudo, acerte os temperos (sal e pimenta) e pronto!

Dica: Para quem não tem muito tempo ou precisa de uma refeição mais prática durante a semana: pode usar as embalagens de legumes congelados já que têm a maior parte destes ingredientes, e como “molho” use azeite e sumo de limão.

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