Se refresque com uma salada deliciosa de legumes que acompanha uma maionese de castanha de caju e ainda pedaços de tofu grelhado. Imperdível: muito fácil e rápido.
Ingredientes:
5 batatas médias
1 cenoura grande
1 xícara de milho cozido
1 xícara de feijão verde (usei congelado)
2 xícaras de ervilhas (usei congelado)
4 colheres de sopa de maionese de caju
Pimenta a gosto
Sal a gosto
Cebolinho fresco a gosto (opcional)
Modo de Preparo:
1.Começa por cortar as batatas e as cenouras em cubinhos.
2.Numa panela, coloque para cozinhar as cenouras e as batatas.
3.Passado 10 minutos, adicione o feijão verde e as ervilhas e deixe cozinhar uns 5-8 minutos.
4.Escorra, coloque numa taça grande e misture tudo. Adicione o milho cozido, o tofu grelhado (na receita original foi usado o tofu fumado e depois passado na frigideira apenas em azeite e alho) e, por fim, a maionese. Misture tudo, acerte os temperos (sal e pimenta) e pronto!
Dica: Para quem não tem muito tempo ou precisa de uma refeição mais prática durante a semana: pode usar as embalagens de legumes congelados já que têm a maior parte destes ingredientes, e como “molho” use azeite e sumo de limão.