A quinoa é uma excelente fonte de fibras e proteínas. Ela também é rica em magnésio, vitaminas do complexo B, ferro, potássio, cálcio, fósforo, vitamina E e antioxidantes. É versátil e combina com várias receitas. Confira abaixo uma incrível opção de salada super colorida e refrescante.
Ingredientes:
~ 6 porções:
1-1 / 2 xícaras de quinoa crua, enxágue e escorra
3 xícaras de água
1 colher de chá sal (para fazer quinoa) ⠀
450 g de tomates
2 pepinos grandes,
4 cebolinhas
Um grande punhado de folhas de manjericão
Opcionalmente, um punhado de folhas de hortelã
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de raspas de limão raladas
1/4 xícara de suco de limão
Sal e pimenta a gosto
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Cozimento:
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– Prepare a quinoa:
– Cubra a quinoa com água, adicione sal e deixe ferver.
– Reduza o fogo e cozinhe, coberto, por 12-15 minutos ou até que o líquido seja completamente absorvido.
– Transfira a quinoa para uma tigela e deixe esfriar.
– Prepare os legumes enxaguando-os e fatiando-os.
– Quando a quinoa esfriar, combine todos os ingredientes.
– Mexe delicadamente e sirva🤗
Pode armazenar na geladeira por 2-3 dias.