Confira esta incrível versão do tradicional tabule feita com grãos de trigo.
Ingredientes
1 xícara (de chá) de grãos de trigo
1 litro de água ou caldo de legumes
2 tomates sem sementes picados
1 pepino japonês picado
1 cenoura pequena ralada
1/2 cebola roxa média picada
Salsinha, cebolinha e hortelã picadas a gosto (coloco cerca de 1 xícara dos 3 misturados)
1/2 xícara (de chá) de uvas passas
1 dente de alho bem picado
2 colheres (de chá) de gengibre ralado
Suco de limão tahiti (uso cerca de 2 limões)
Sal, pimenta e azeite a gosto
Modo de preparo
Em uma vasilha, os grãos de trigo e deixe de molho por 12 horas. Escorra, lave e coloque em uma panela, juntamente com um litro de água ou caldo de legumes. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 45 minutos ou até os grãos estarem macios. Se precisar, adicione mais água. Escorra e coloque em uma vasilha.
Adicione os tomates picados, o pepino picado, a cenoura ralada, a cebola roxa picada, as uvas passas, o alho, o gengibre, acrescente salsinha, cebolinha e hortelã picadas a gosto, e tempere com suco de limão, sal, pimenta e azeite a gosto.
Misture bem e, se quiser, leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
Fonte: Presunto Vegetariano