Nesta salada, as batatas e cenouras ganham protagonismo ao oferecer texturas contrastantes e por serem fontes de vitaminas e fibras essenciais para uma alimentação equilibrada. A maionese de quinoa, por sua vez, é uma alternativa mais leve e nutritiva em comparação com a maionese tradicional. A quinoa adiciona proteínas, fibras e uma textura cremosa ao molho, enquanto ervas frescas e condimentos acrescentam o sabor.
Ingredientes:
2 batatas médias
1 cenoura média
1 xícara de quinoa cozida
½ xícara de leite de amêndoas
suco de ½ limão
manjericão e/ou salsinha
sal e pimenta do reino á gosto
Modo de preparo:
Descasque e corte as batatas e as cenouras em cubos.
Cozinhe no vapor até estarem macias e deixe esfriar.
Coloque no liquidificador a quinoa cozida, o leite de amêndoas, suco de limão, manjericão e sal e bata até obter um creme bem liso e homogêneo (se sentir necessidade acrescente um pouco de água ou mais leite vegetal).
Misture a maionese com as batatas cozidas e deixe na geladeira por pelo menos 1h.