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NUTRITIVO

Salada de batata e cenoura com maionese de quinoa

22 de maio de 2023
1 min. de leitura
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Foto: Divulgação

Nesta salada, as batatas e cenouras ganham protagonismo ao oferecer texturas contrastantes e por serem fontes de vitaminas e fibras essenciais para uma alimentação equilibrada. A maionese de quinoa, por sua vez, é uma alternativa mais leve e nutritiva em comparação com a maionese tradicional. A quinoa adiciona proteínas, fibras e uma textura cremosa ao molho, enquanto ervas frescas e condimentos acrescentam o sabor.

 

Ingredientes: 

2 batatas médias

1 cenoura média

1 xícara de quinoa cozida

½ xícara de leite de amêndoas

suco de ½ limão

manjericão e/ou salsinha

sal e pimenta do reino á gosto

 

Modo de preparo:

Descasque e corte as batatas e as cenouras em cubos.

Cozinhe no vapor até estarem macias e deixe esfriar.

Coloque no liquidificador a quinoa cozida, o leite de amêndoas, suco de limão, manjericão e sal e bata até obter um creme bem liso e homogêneo (se sentir necessidade acrescente um pouco de água ou mais leite vegetal).

Misture a maionese com as batatas cozidas e deixe na geladeira por pelo menos 1h.

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