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Restaurante abandona foie gras, em Beverly Hills (EUA)

15 de agosto de 2010
1 min. de leitura
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Por Lobo Pasolini (da Redação)

Graças aos esforços da ONG In Defense of Animals (IDA), o Beverly Hills Avalon Hotel em Los Angeles, Estados Unidos, removeu foie gras (‘fígado gordo’) de seu cardápio. O hotel é o segundo da região a fazer isso – o primeiro foi o Spago.

Lugar dos animais é livres em seus habitats (Foto: Jim Champion)

“A produção de foie gras é uma das formas mais cruéis de exploração animal”, disse Hope Bohanec, diretora de campanhas da IDA. “Nós agradecemos o hotel Avalon por se recusar a servir crueldade.”

Foie gras é produzido pela alimentação forçada de gansos e patos através de tubos de metal inseridos em suas gargantas, inchando o fígado das aves até dez vezes o seu tamanho normal.

A produção e venda de foie gras será proibida na Califórnia por estatuto que entra em vigor no dia 01 de julho de 2012. Foie gras já é proibido na Áustria, República Tcheca, Dinamarca, Finlândia, Alemanha, Holanda, Israel, Itália, Luxemburgo, Noruega, Polônia, África do Sul, Suécia, Suíca e Reino Unido.

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