EnglishEspañolPortuguês

SEM LACTOSE

Requeijão vegano de inhame

16 de abril de 2023
1 min. de leitura
A-
A+
Foto: Divulgação

Substituições saudáveis na cozinha nem sempre são uma tarefa fácil, principalmente porque a combinação errada de ingredientes pode resultar em um sabor totalmente desproporcional. Sabemos que o requeijão é usado em muitos preparos.

Por isso, optamos por uma opção que seja o substituto ideal: o requeijão de inhame. É uma receita caseira, cremosa, sem lactose e rica em diversos nutrientes. Veja como preparar essa delícia: 

Ingredientes

1 inhame médio (300g)

1/2 limão

5 colheres de sopa de azeite

levedura nutricional (opcional)

Modo de preparo:

Cozinhe o inhame, retire a casca, corte em pedaços e adicione sal, o suco do meio limão, a levedura e o azeite.

Bata tudo no liquidificador com água filtrada. A quantidade de água varia dependendo da consistência e cremosidade desejadas.

Transfira para um pote e conserve na geladeira por até 5 dias.

Você viu?

Ir para o topo