Adaptar receitas tradicionais é um desafio gastronômico que requer criatividade e atenção. Assim como nas obras de arte, os detalhes fazem toda a diferença. Tratando-se de culinária, tais detalhes podem ser entendidos como “sabores”, principalmente na deliciosa culinária vegana.
Neste mês de junho, o espírito “junino” tomou conta do Brasil e, além das celebrações típicas regadas a músicas e danças, também houve espaço para as fartas mesas repletas de pratos variados. Porém, nem tudo que está incluso neste cardápio é feito com alimentos sem origem animal.
Retornando ao tema “adaptação”, nada mais justo do que contribuir para uma festa junina vegana e livre de crueldade. O site Veggi & Tal separou diversas receitas veganas que vão desde o tradicional quentão (que é vegano por natureza), passando por canjica de coco com paçoca e queijadinha, até quindim de mandioca e fogazza de palmito.
Receitas tradicionais, como o Quentão ganham um toque especial. Veja:
Ingredientes:
- 1 xícara de açúcar;
- 1 xícara e meia de água;
- 1/4 de xícara de gengibre fatiado;
- 1 xícara de cachaça;
- 3 cravos da índia;
- 2 pedaços pequenos de canela em pau.
Modo de preparo:
- Na panela coloque o açúcar em fogo médio e deixe caramelizar;
- Acrescente a água, o gengibre e as especiarias e deixe cozinhando em fogo baixo por cerca de 15 minutos;
- Acrescente a cachaça, tampe, deixe cozinhar por mais 5 minutos e sirva.
Fonte: Catraca Livre