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NUTRITIVO

Receita refogado de soja

4 de dezembro de 2024
1 min. de leitura
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Foto: Guia da Cozinha

Refogado de soja é um prato saudável, econômico e versátil, que utiliza a proteína texturizada de soja como ingrediente principal. É uma excelente opção para pessoas veganas, pois a soja é rica em proteínas e tem baixo teor de gordura.

Ingredientes

  • 2 litros de água
  • 1 cubo de caldo de  legumes light
  • 3 xícaras (chá) de proteína de soja texturizada (PVT)
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 2 pimentas dedo-de-moça sem sementes picada
  • 1 cenoura em cubos
  • 3 cebolas cortada em 4 partes
  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 1 xícara (chá) de milho verde
  • 1 colher (sopa) de alho amassado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, em fogo médio, ferva a água com o caldo de legumes.
  2. Lave a soja e coloque na panela. Cozinhe por 5 minutos após iniciada a pressão, espere sair toda a pressão e escorra. Reserve.
  3. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o pimentão e a pimenta até dourar.
  4. Adicione a cenoura, a cebola, a ervilha, o milho e o alho.
  5. Coloque a soja escorrida, tempere com sal, pimenta e refogue mais um pouco.
  6. Coloque a azeitona, a salsa e misture. Sirva em seguida.

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