O pão de batata-doce vegano é uma alternativa deliciosa e nutritiva ao pão tradicional, adequado para quem busca uma opção sem produtos de origem animal. Feito com ingredientes simples e saudáveis, como batata-doce, farinha (que pode ser de trigo ou opções sem glúten, como farinha de arroz), fermento, água e óleo vegetal, esse pão é ideal para quem tem restrições alimentares ou simplesmente deseja variar o cardápio com uma receita mais leve.
Ingredientes
Modo de preparo
- Cozinhe a batata-doce, tire a casca e amasse bem.
- Misture com o leite vegetal, o óleo vegetal, açúcar e sal.
- Acrescente o fermento biológico seco e a essência de baunilha.
- Adicione a farinha aos poucos, até dar o ponto de sovar.
- Enfarinhe a bancada e comece a sovar com as mãos por 10 minutos.
- Leve para descansar por 50 minutos.
- Modele a massa da maneira que você desejar.
- Leve ao forno a 180 °C por 30 minutos.
- Agora é só servir. Bom apetite.