EnglishEspañolPortuguês

DOCE SIMPLES

Receita palha italiana vegana

28 de novembro de 2024
2 min. de leitura
A-
A+
Foto: Reprodução

A palha italiana é um doce tradicionalmente feito a partir da mistura de brigadeiro com biscoito quebrado, geralmente o biscoito maisena. Apesar do nome, a palha italiana é uma criação brasileira e não tem origem na Itália. O doce é conhecido por sua textura crocante, graças aos pedaços de biscoito, combinada com a cremosidade do brigadeiro.

A palha italiana vegana preserva o sabor e a textura características, além de ser uma opção deliciosa para quem segue uma alimentação baseada em plantas ou tem restrições alimentares.

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Quebre as bolachas em pedaços menores e reserve.
  2. Em seguida, forre uma assadeira com plástico filme.
  3. No liquidificador bata o açúcar e a água por 3 minutos.
  4. Adicione a aveia e bata por mais 5 minutos.
  5. Em uma panela adicione o óleo de coco, a mistura do liquidificador e o cacau em pó.
  6. Leve ao fogo e mexa até soltar do fundo da panela.
  7. Desligue o fogo e adicione os biscoitos quebrados.
  8. Despeje a massa na assadeira com plástico filme, espalhe bem e cubra com mais plástico filme.
  9. Deixe na geladeira por 2 horas.
  10. Desenforme, corte em cubos e passe no açúcar.
  11. Sirva e aproveite.

    Você viu?

    Ir para o topo