A palha italiana é um doce tradicionalmente feito a partir da mistura de brigadeiro com biscoito quebrado, geralmente o biscoito maisena. Apesar do nome, a palha italiana é uma criação brasileira e não tem origem na Itália. O doce é conhecido por sua textura crocante, graças aos pedaços de biscoito, combinada com a cremosidade do brigadeiro.
A palha italiana vegana preserva o sabor e a textura características, além de ser uma opção deliciosa para quem segue uma alimentação baseada em plantas ou tem restrições alimentares.
Ingredientes
Modo de preparo
Quebre as bolachas em pedaços menores e reserve.
Em seguida, forre uma assadeira com plástico filme.
No liquidificador bata o açúcar e a água por 3 minutos.
Adicione a aveia e bata por mais 5 minutos.
Em uma panela adicione o óleo de coco, a mistura do liquidificador e o cacau em pó.
Leve ao fogo e mexa até soltar do fundo da panela.
Desligue o fogo e adicione os biscoitos quebrados.
Despeje a massa na assadeira com plástico filme, espalhe bem e cubra com mais plástico filme.