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ACOMPANHAMENTO

Receita nutritiva de berinjela oriental

26 de fevereiro de 2024
1 min. de leitura
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Foto: Reprodução

A receita de berinjela oriental é uma maneira diferente de consumir a berinjela que é tão importante para o corpo humano. Essa receita é muito versátil, pois pode ser servida sozinha ou como acompanhamento.

A berinjela é uma excelente fonte de fibras, vitaminas e minerais. Contém vitaminas do complexo B, vitamina C, potássio, magnésio e antioxidantes, que são importantes para a saúde geral do corpo. Por seu alto nível de fibras, ela é muito boa para ajudar na digestão.

Já o gergelim branco é uma excelente fonte de nutrientes, incluindo cálcio, ferro, magnésio, fósforo, zinco e vitaminas do complexo B.

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Deixe a berinjela cortada em molho na água com sal por cerca de 20 a 30 minutos.
  2. Descarte a água e seque o vegetal.
  3. Esquente uma frigideira, adicione o azeite, a manteiga a berinjela e grelhe.
  4. Adicione o alho e deixe refogar.
  5. Acrescente o shoyu, tampe a panela e deixe cozinhar até a berinjela ficar molinha.
  6. Transfira para um refratário, salpique cebolinha e gergelim branco.
  7. Agora é só servir. Bom apetite.

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