A receita de berinjela oriental é uma maneira diferente de consumir a berinjela que é tão importante para o corpo humano. Essa receita é muito versátil, pois pode ser servida sozinha ou como acompanhamento.
A berinjela é uma excelente fonte de fibras, vitaminas e minerais. Contém vitaminas do complexo B, vitamina C, potássio, magnésio e antioxidantes, que são importantes para a saúde geral do corpo. Por seu alto nível de fibras, ela é muito boa para ajudar na digestão.
Já o gergelim branco é uma excelente fonte de nutrientes, incluindo cálcio, ferro, magnésio, fósforo, zinco e vitaminas do complexo B.
Ingredientes
Modo de preparo
- Deixe a berinjela cortada em molho na água com sal por cerca de 20 a 30 minutos.
- Descarte a água e seque o vegetal.
- Esquente uma frigideira, adicione o azeite, a manteiga a berinjela e grelhe.
- Adicione o alho e deixe refogar.
- Acrescente o shoyu, tampe a panela e deixe cozinhar até a berinjela ficar molinha.
- Transfira para um refratário, salpique cebolinha e gergelim branco.
- Agora é só servir. Bom apetite.