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PRATO PRINCIPAL

Receita nhoque ao molho pesto vegano

27 de outubro de 2024
1 min. de leitura
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Foto: Reprodução

O nhoque ao molho pesto vegano é uma ótima opção de refeição deliciosa, leve e saudável. A base do prato é o nhoque, que tradicionalmente é feito com batata, mas pode também ser preparado com outros ingredientes como mandioca, abóbora, ou batata-doce. A versão vegana do molho pesto é feita sem ingredientes de origem animal, mantendo o sabor fresco e herbáceo típico.

Ingredientes

Massa

Molho

Modo de preparo

  1. Descasque as batatas e cozinhe-as em água fervente até que estejam macias.
  2. Amasse-as para formar um purê, misturando com a farinha, o azeite e o sal até ficar homogêneo.
  3. Em uma bancada, sove a massa por cerca de 10 minutos para deixá-la bem uniforme.
  4. Divida em bolinhas, modele em tiras e, por fim, corte em pedaços do tamanho de sua preferência.
  5. Cozinhe os nhoques em água fervente por cerca de 3 minutos, até eles subirem para a superfície.
  6. Em uma frigideira quente com azeite, sele os nhoques até dourarem de todos os lados e reserve.
  7. Para o molho, em um liquidificador, coloque o manjericão, as nozes, o alho e o sal.
  8. Cubra com azeite, adicione a levedura e bata até incorporar bem todos os ingredientes.
  9. Aqueça o molho em uma frigideira, despeje sobre o nhoque e está pronto.
  10. Agora é só servir! Bom apetite.

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