Massa recheada vegana é uma opção deliciosa e sustentável para quem busca uma alimentação à base de plantas, sem abrir mão do sabor. Esse tipo de prato é versátil e pode ser adaptado com diferentes massas e recheios, tornando-se uma excelente escolha para refeições mais elaboradas ou simples.
Ingredientes
Modo de preparo
- Junte o tofu, o suco de limão, o alho, o sal, a pimenta e a noz-moscada em um processador. Bata até ficar homogêneo.
- Coloque o espinafre em uma frigideira aquecida com azeite. Mexa até dourar.
- Transfira-o para o processador com o creme de tofu e bata novamente até o espinafre incorporar. Reserve.
- Cozinhe a massa de lasanha na água seguindo as instruções da embalagem. Deixe reservado.
- Prepare o molho de tomate como preferir (sugestão: pimenta, sal e noz-moscada).
- Estique as folhas de lasanha cozidas em uma superfície. Adicione uma camada de creme de tofu em cada uma delas.
- Enrole-as com o creme como se fossem rocamboles.
- Transfira-a para uma assadeira e despeje o molho de tomate sobre ela.
- Leve a assadeira ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 minutos.
- Sirva logo após retirar do forno. Bom apetite.