EnglishEspañolPortuguês

PRATO PRINCIPAL

Receita fricassê vegano

3 de outubro de 2024
2 min. de leitura
A-
A+
Foto: Reprodução

O fricassê vegano é uma versão adaptada do tradicional prato francês, que originalmente leva frango, mas que, na versão vegana, utiliza ingredientes de origem vegetal. O conceito é o mesmo: um cozido cremoso com um toque de sofisticação, mas sem o uso de produtos de origem animal.

O resultado é um prato rico, saboroso e que preserva a ideia original do fricassê, mas de maneira sustentável e ética.

Ingredientes

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, bata 1 lata de milho, a medida da lata de água, sal e o amido de milho. Reserve.
  2. Ainda no liquidificador, bata a castanha-de-caju e a água. Reserve.
  3. Refogue o alho em uma panela e adicione a proteína de soja já hidratada.
  4. Coloque a cebola cortada em fatias finas, a segunda lata de milho, azeitonas e o extrato de tomate.
  5. Adicione os temperos para realçar os sabores.
  6. Acrescente os cremes reservados na panela e mexa até ficar bem cremoso.
  7. Unte um refratário com 1 fio de azeite e coloque o creme da panela.
  8. Salpique levedura nutricional por cima e asse em forno preaquecido a 230°C por cerca de 15 minutos.
  9. Agora é só servir. Aproveite.

    Você viu?

    Ir para o topo