O fricassê vegano é uma versão adaptada do tradicional prato francês, que originalmente leva frango, mas que, na versão vegana, utiliza ingredientes de origem vegetal. O conceito é o mesmo: um cozido cremoso com um toque de sofisticação, mas sem o uso de produtos de origem animal.
O resultado é um prato rico, saboroso e que preserva a ideia original do fricassê, mas de maneira sustentável e ética.
Ingredientes
Modo de preparo
Em um liquidificador, bata 1 lata de milho, a medida da lata de água, sal e o amido de milho. Reserve.
Ainda no liquidificador, bata a castanha-de-caju e a água. Reserve.
Refogue o alho em uma panela e adicione a proteína de soja já hidratada.
Coloque a cebola cortada em fatias finas, a segunda lata de milho, azeitonas e o extrato de tomate.
Adicione os temperos para realçar os sabores.
Acrescente os cremes reservados na panela e mexa até ficar bem cremoso.
Unte um refratário com 1 fio de azeite e coloque o creme da panela.
Salpique levedura nutricional por cima e asse em forno preaquecido a 230°C por cerca de 15 minutos.