Poucos doces têm o sabor da tradição como o doce de mamão verde em cubinhos. Presente nas cozinhas do interior e nas mesas de avó, ele conquista pelo equilíbrio entre o frescor da fruta e a doçura na medida certa. Além de delicioso, é uma ótima forma de aproveitar o mamão ainda verde, transformando-o em uma iguaria com textura firme e brilho encantador.
Ingredientes
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1 mamão verde médio
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1 colher (sopa) de fermento em pó (ou bicarbonato)
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500 g de açúcar
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6 pedacinhos de canela em pau (a gosto)
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10 cravinhos (a gosto)
Modo de preparo
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Descascar o mamão e cortá-lo em cubinhos médios. Lavá-los bem.
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Colocar o mamão em uma vasilha e cobri-lo com água.
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Misture o bicarbonato e deixe descansar por 3 horas.
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Escorra e lave bem.
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Em uma panela grossa (eu uso uma panela de pressão) coloque o mamão, o açúcar, os cravos, a canela e cubra com água.
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Deixe ferver até o mamão estar cozidinho, mais ou menos 1 hora e 30 minutos (ele fica durinho por fora e molinho por dentro). Não precisa ficar mexendo.
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Se precisar, coloque mais água (eu gosto de ferver a água para acrescentar no doce). Deixe uma boa quantidade de calda.
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Depois de pronto coloque em um vidro e conserve na geladeira.