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PRATO PRINCIPAL

Receita do saboroso e saudável ratatouille

9 de fevereiro de 2024
2 min. de leitura
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Foto: Ilustração | Freepik

O ratatouille é um prato tradicional da culinária francesa, conhecido por sua combinação de legumes frescos e temperos aromáticos. Este prato é uma opção deliciosa e saudável que, por sua diversidade de legumes, fornece uma variedade de nutrientes. É uma receita leve, que apesar de ser um prato quente, é perfeita para o verão.

Ingredientes do ratatouille

  • 1 abobrinha
  • 1 berinjela
  • 1 pimentão amarelo
  • 2 tomates maduros
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Azeite de oliva

Ingredientes molho de tomate

  • 300g tomate pelado
  • 1/2 cebola picada
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Manjericão
  • Alecrim
  • Azeite

Modo de Preparo

Molho de tomate:

  1. Comece preparando o molho de tomate. Para isso, refogue a cebola bem picada com o azeite de oliva.
  2. Em seguida, junte os tomates, um pouco de água e deixe cozinhar até reduzir pela metade.
  3. Acrescente o sal de acordo com sua preferência. Também coloque as folhas de manjericão e raminhos de alecrim.
  4. Deixe no fogo por uns minutos para que o molho engrosse e fique encorpado e reserve.

Ratatouille:

  1. Comece colocando o molho de tomate em uma refratário que possa ir ao forno.
  2. Em seguida, com o auxílio de um fatiador ou de uma faca bem afiada, corte todos os legumes (tomate, abobrinha, berinjela e pimentão) em rodelas bem finas.
  3. Vá criando camadas de legumes no refratário, alternando com camadas de molho. Finalize com sal, pimenta do reino e regue com azeite de oliva.
  4. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até sentir que os legumes estão bem cozidos.
  5. Quando tirar do forno, enfeite com folhas de manjericão fresco e de alecrim.

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