O ratatouille é um prato tradicional da culinária francesa, conhecido por sua combinação de legumes frescos e temperos aromáticos. Este prato é uma opção deliciosa e saudável que, por sua diversidade de legumes, fornece uma variedade de nutrientes. É uma receita leve, que apesar de ser um prato quente, é perfeita para o verão.
Ingredientes do ratatouille
- 1 abobrinha
- 1 berinjela
- 1 pimentão amarelo
- 2 tomates maduros
- Sal
- Pimenta do reino
- Azeite de oliva
Ingredientes molho de tomate
- 300g tomate pelado
- 1/2 cebola picada
- Sal
- Pimenta do reino
- Manjericão
- Alecrim
- Azeite
Modo de Preparo
Molho de tomate:
- Comece preparando o molho de tomate. Para isso, refogue a cebola bem picada com o azeite de oliva.
- Em seguida, junte os tomates, um pouco de água e deixe cozinhar até reduzir pela metade.
- Acrescente o sal de acordo com sua preferência. Também coloque as folhas de manjericão e raminhos de alecrim.
- Deixe no fogo por uns minutos para que o molho engrosse e fique encorpado e reserve.
Ratatouille:
- Comece colocando o molho de tomate em uma refratário que possa ir ao forno.
- Em seguida, com o auxílio de um fatiador ou de uma faca bem afiada, corte todos os legumes (tomate, abobrinha, berinjela e pimentão) em rodelas bem finas.
- Vá criando camadas de legumes no refratário, alternando com camadas de molho. Finalize com sal, pimenta do reino e regue com azeite de oliva.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até sentir que os legumes estão bem cozidos.
- Quando tirar do forno, enfeite com folhas de manjericão fresco e de alecrim.