EnglishEspañolPortuguês

SOBREMESA

Receita deliciosa de torta de limão vegana

30 de janeiro de 2024
1 min. de leitura
A-
A+
Foto: Reprodução

A torta de limão vegana é uma deliciosa opção para aqueles que buscam uma alternativa livre de ingredientes de origem animal, sem abrir mão do sabor e da cremosidade característicos dessa sobremesa clássica. Essa receita é conhecida por seu equilíbrio perfeito entre o azedinho do limão e a doçura do recheio, além de ser muito refrescante para dias de calor.

Ingredientes – Massa

  • 5 colheres de sopa de pasta de amendoim
  • 2 bananas da terra cozidas
  • 4 tâmaras grandes
  • 1/2 xícara de farinha de aveia

Ingredientes – Recheio

  • 3 inhames cozidos
  • 1 xícara de leite de coco
  • Suco de três limões
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 6 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo

  • Bata todos os ingredientes da crosta no processador de alimentos e deixe descansar por 30 minutos.
  • Molde a massa numa forma de fundo removível, faça furinhos na massa com ajuda de um garfo, e coloque no forno pré-aquecido 180°c por cerca de 25 minutos ou até que a massa esteja sequinha e dourada.
  • Para o recheio: Bata no liquidificador o inhame com o leite de coco e a baunilha, por último o suco dos limões.
  • Adicione o creme à massa e coloque na geladeira. Está pronto.

    Você viu?

    Ir para o topo