A torta de limão vegana é uma deliciosa opção para aqueles que buscam uma alternativa livre de ingredientes de origem animal, sem abrir mão do sabor e da cremosidade característicos dessa sobremesa clássica. Essa receita é conhecida por seu equilíbrio perfeito entre o azedinho do limão e a doçura do recheio, além de ser muito refrescante para dias de calor.
Ingredientes – Massa
- 5 colheres de sopa de pasta de amendoim
- 2 bananas da terra cozidas
- 4 tâmaras grandes
- 1/2 xícara de farinha de aveia
Ingredientes – Recheio
- 3 inhames cozidos
- 1 xícara de leite de coco
- Suco de três limões
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 6 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes da crosta no processador de alimentos e deixe descansar por 30 minutos.
- Molde a massa numa forma de fundo removível, faça furinhos na massa com ajuda de um garfo, e coloque no forno pré-aquecido 180°c por cerca de 25 minutos ou até que a massa esteja sequinha e dourada.
- Para o recheio: Bata no liquidificador o inhame com o leite de coco e a baunilha, por último o suco dos limões.
- Adicione o creme à massa e coloque na geladeira. Está pronto.