EnglishEspañolPortuguês

TRADICIONAL DO BRASIL

Receita deliciosa de brigadeiro vegano

24 de fevereiro de 2024
1 min. de leitura
A-
A+
Foto: Reprodução

Apreciado em festas e celebrações, o brigadeiro é consumido em todo o Brasil e se tornou um clássico da culinária brasileira. A receita vegana substitui os ingredientes tradicionais, como leite condensado e manteiga, por opções de origem vegetal. É uma opção deliciosa para quem segue uma dieta vegana ou tem restrições alimentares.

Ingredientes

  • 1 litro de leite de soja tradicional
  • 1 xícara de açúcar cristal
  • 1 colher de sopa de cacau em pó ou 2 colheres de chocolate em pó vegano
  • granulado para decorar a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque o leite de soja e o açúcar em fogo alto até começar a ferver.
  2. Abaixe o fogo e deixe fervendo até que fique com cor caramelizada.
  3. Adicione o cacau ou chocolate em pó.
  4. Após adicionar o cacau, mexa com frequência.
  5. Quando perceber que está engrossando, mexa mais até dar ponto de soltar do fundo da panela. Vire em um prato e enrole.
  6. Passe no granulado.
  7. Caso queira fazer brigadeiro de colher, é só retirar assim que começar a engrossar.

    Você viu?

    Ir para o topo