Apreciado em festas e celebrações, o brigadeiro é consumido em todo o Brasil e se tornou um clássico da culinária brasileira. A receita vegana substitui os ingredientes tradicionais, como leite condensado e manteiga, por opções de origem vegetal. É uma opção deliciosa para quem segue uma dieta vegana ou tem restrições alimentares.
Ingredientes
- 1 litro de leite de soja tradicional
- 1 xícara de açúcar cristal
- 1 colher de sopa de cacau em pó ou 2 colheres de chocolate em pó vegano
- granulado para decorar a gosto
Modo de preparo
- Coloque o leite de soja e o açúcar em fogo alto até começar a ferver.
- Abaixe o fogo e deixe fervendo até que fique com cor caramelizada.
- Adicione o cacau ou chocolate em pó.
- Após adicionar o cacau, mexa com frequência.
- Quando perceber que está engrossando, mexa mais até dar ponto de soltar do fundo da panela. Vire em um prato e enrole.
- Passe no granulado.
- Caso queira fazer brigadeiro de colher, é só retirar assim que começar a engrossar.