O Wrap de Alface com Guacamole e Vegetais é uma opção deliciosa, saudável e versátil para quem busca uma refeição leve, nutritiva e cheia de sabor. Esse prato é ideal para quem quer reduzir o consumo de carboidratos, prefere refeições sem glúten ou segue uma dieta baseada em vegetais.
É uma ótima pedida para lanches rápidos, refeições pré ou pós-treino ou até como entrada para um almoço ou jantar mais elaborado. Além disso, o wrap é visualmente atraente e pode ser servido em reuniões ou piqueniques.
Ingredientes
Wrap
- Folhas de alface americana (quantidade necessária para fazer os wraps)
Guacamole
- 2 abacates médios (aproximadamente 400g)
- 1 tomate médio (aproximadamente 150g), picado
- 1/4 xícara (40g) de cebola roxa picada
- 1 dente de alho, picado
- Suco de 1 limão (aproximadamente 2 colheres de sopa ou 30ml)
- 1/4 xícara (15g) de coentro fresco picado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Legumes
- 1 cenoura média (aproximadamente 100g), ralada
- 1 pepino médio (aproximadamente 200g), cortado em tiras finas
- 1 pimentão vermelho médio (aproximadamente 150g), cortado em tiras finas
- 1/2 xícara (75g) de repolho roxo, fatiado finamente
- 1 colher de sopa (15ml) de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Corte os abacates ao meio, remova os caroços e retire a polpa. Coloque a polpa em uma tigela e amasse com um garfo até obter uma consistência cremosa.
- Adicione o tomate picado, a cebola roxa, o alho, o suco de limão e o coentro picado. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Misture bem todos os ingredientes até que estejam bem combinados. Reserve.
- Rale a cenoura, corte o pepino em tiras finas, fatie o pimentão vermelho e o repolho roxo.
- Em uma tigela, misture os legumes fatiados com o azeite de oliva. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Lave bem as folhas de alface e seque-as delicadamente com um papel toalha.
- Coloque uma colher generosa de guacamole no centro de cada folha de alface.
- Por cima do guacamole, adicione uma porção dos legumes fatiados e temperados.
- Enrole cuidadosamente as folhas de alface, dobrando as laterais para dentro e enrolando de baixo para cima, formando um wrap.
- Disponha os wraps de alface com guacamole e legumes em uma travessa.
- Sirva os wraps imediatamente para que as folhas de alface mantenham a crocância.