O waffle vegano é uma versão adaptada do clássico waffle, feita sem ingredientes de origem animal, o que significa que não leva leite, ovos ou manteiga. Em vez disso, a massa é feita com ingredientes como leite vegetal (amêndoas, aveia, soja, coco), óleo vegetal ou manteiga de coco, e substitutos de ovos.
Assim como os tradicionais, os waffles veganos podem ser personalizados com uma variedade de coberturas. Frutas frescas, melado, xarope de bordo, manteiga de amendoim, ou até cremes e chantilly vegano são opções populares. É uma alternativa deliciosa para o café da manhã ou lanche, e o resultado é um waffle leve e saboroso, perfeito para quem busca uma opção sem ingredientes de origem animal.
Ingredientes
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque as bananas cortadas em rodelas, o iogurte, o óleo e bata bem.
Adicione o açúcar, as aveias, uma pitada de sal, a canela e bata novamente.
Acrescente o fermento e dê leves pulsadas.
Unte a máquina de waffle, coloque um pouco da massa e asse até ficar douradinho.