Muitas vezes chamada de blini ou crepe, a panqueca enrolada tem uma longa história e é adaptada de acordo com os ingredientes e preferências locais. Além de fazer parte da alimentação de vários países, como a França, a Rússia e o Brasil, a panqueca pode ser salgada ou doce. Essa versátil receita pode ainda ser servida no café da manhã, brunch, almoço ou jantar.
Ingredientes
- 3 xícaras de chá de água
- 1/2 xícara de chá de óleo vegetal
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 1 colher de chá de fermento químico em pó (fermento para bolo)
Modo de Preparo
- Reúna os ingredientes da panqueca vegana;
- Em um liquidificador, adicione a água, o óleo, a farinha de trigo e o sal. Bata até obter uma massa homogênea e lisa;
- Depois, adicione o fermento e, com o auxílio de uma espátula, misture delicadamente, apenas para incorporar;
- Em seguida, aqueça frigideira antiaderente ou untada com azeite, despeje uma pequena porção da massa (cerca de 1 concha pequena);
- Em seguida, com o auxílio de uma colher, espalhe bem a massa, fazendo movimentos circulares para que ela fique uniforme e mais fina;
- Deixe a panqueca dourar de um lado, cerca de 3 minutos, mas atente-se para não deixar queimar a depender da temperatura do fogo;
- Quando ela estiver mais firme, vire e doure o outro lado;
- Recheie como preferir e sirva. Bom apetite!