O quibe de forno vegano é uma alternativa deliciosa e saudável para os amantes da culinária árabe que desejam desfrutar de uma versão livre de ingredientes de origem animal. Essa receita, além de ser uma opção ética, preserva todo o sabor e a textura característicos do tradicional quibe, proporcionando uma experiência gastronômica única.
Ingredientes
Modo de preparo
- Coloque a proteína de soja e o quibe em tigelas separadas. Cubra com água e deixe eles hidratando por 15 minutos;
- Em uma frigideira, esquente um fio de azeite e refogue a cebola, o alho e o pimentão;
- Depois de hidratado, descarte a água do molho da proteína de soja;
- Em seguida, coe a farinha de quibe também;
- Transfira a proteína de soja e a farinha de quibe para uma tigela grande e junte o refogado;
- Tempere com o suco de limão, sal, a pimenta, os temperos frescos e o azeite de oliva. Misture bem;
- Adicione o amido de milho para dar liga e mexa;
- Transfira a massa para um refratário untado e espalhe bem;
- Com uma faca, faça cortes em cima da massa, regue com um pouco de azeite e leve para assar no forno preaquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos;
- Agora é só servir. Bom apetite!