EnglishEspañolPortuguês

SOBREMESA

Receita de tortinhas veganas de limão

16 de janeiro de 2025
1 min. de leitura
A-
A+
Foto: Reprodução

Tortinhas veganas de limão são uma deliciosa opção de sobremesa que combina sabor refrescante com ingredientes veganos. Elas geralmente são feitas com uma base crocante, recheio cremoso e um toque cítrico irresistível do limão. Além de serem livres de produtos de origem animal, elas podem ser adaptadas para atender a diferentes preferências alimentares, como opções sem glúten ou com baixo teor de açúcar.

Essas tortinhas são perfeitas para ocasiões especiais, piqueniques ou como um mimo no dia a dia. Você pode adaptá-las facilmente para incorporar outros sabores, como maracujá ou frutas vermelhas.

Ingredientes

Base

Recheio

Modo de preparo

  1. Em um processador, coloque os ingredientes da base e bata até formar uma massinha.
  2. Forre o fundo e as laterais de forminhas antiaderentes com a massinha e leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 10 minutos. Reserve.
  3. Em uma panela, coloque os ingredientes do recheio, misture e leve ao fogo médio até engrossar. Continue misturando.
  4. Desenforme as bases e recheie-as com o creme.
  5. Leve as tortinhas para a geladeira por aproximadamente 2 horas.
  6. Agora é só servir. Bom apetite.

    Você viu?

    Ir para o topo