Tortinhas veganas de limão são uma deliciosa opção de sobremesa que combina sabor refrescante com ingredientes veganos. Elas geralmente são feitas com uma base crocante, recheio cremoso e um toque cítrico irresistível do limão. Além de serem livres de produtos de origem animal, elas podem ser adaptadas para atender a diferentes preferências alimentares, como opções sem glúten ou com baixo teor de açúcar.
Essas tortinhas são perfeitas para ocasiões especiais, piqueniques ou como um mimo no dia a dia. Você pode adaptá-las facilmente para incorporar outros sabores, como maracujá ou frutas vermelhas.
Ingredientes
Base
Recheio
Modo de preparo
- Em um processador, coloque os ingredientes da base e bata até formar uma massinha.
- Forre o fundo e as laterais de forminhas antiaderentes com a massinha e leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 10 minutos. Reserve.
- Em uma panela, coloque os ingredientes do recheio, misture e leve ao fogo médio até engrossar. Continue misturando.
- Desenforme as bases e recheie-as com o creme.
- Leve as tortinhas para a geladeira por aproximadamente 2 horas.
- Agora é só servir. Bom apetite.