A torta vegana de jaca com requeijão é uma opção deliciosa e nutritiva, especialmente para quem busca uma refeição sem ingredientes de origem animal e cheia de sabor. A jaca é um substituto incrível para carnes desfiadas devido à sua textura fibrosa, que fica semelhante à do frango desfiado, e o requeijão vegano acrescenta uma cremosidade irresistível, lembrando as tortas mais tradicionais.
Essa torta combina bem com uma salada fresca, e o requeijão pode ser ajustado ao gosto pessoal, podendo levar ervas ou alho para um sabor mais marcante.
Ingredientes
Modo de preparo
Em um bowl, coloque a farinha peneirada, o azeite, a água e uma pitada de sal.
Misture tudo até formar uma massa possível de modelar.
Enrole a massa em um plástico filme e leve para gelar por 30 minutos.
Corte a massa ao meio e abra as duas partes com um rolo de confeiteiro.
Coloque uma metade da massa em uma assadeira de fundo removível untada.
Despeje o recheio da carne de jaca, misturado com o milho, e depois coloque o requeijão por cima.
Cubra a torta com a outra metade da massa.
Junte as bordas das duas metades para fechar a torta.
Leve ao forno preaquecido a 205 °C por 40 minutos ou até a massa dourar.