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EXPLOSÃO DE SABORES

Receita de torta salgada vegana

24 de abril de 2024
2 min. de leitura
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Foto; Reprodução

A receita dessa torta vegana é perfeita para o dia a dia, pois é versátil e nutritiva. Ela pode ser servida no almoço, jantar ou até café da tarde, além de ser simples de preparar.

Por conter tomate, cenoura, ervilha, milho, entre outros alimentos saudáveis, é uma torta muito nutritiva. Ela possui benefícios como riqueza de proteínas e fibras, diversas vitaminas e carboidrato.

Ingredientes

Recheio

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cenoura cortada em cubos
  • 1 tomate sem casca cortado em cubos
  • 1/2 xícara de chá de ervilha
  • 1 xícara de chá de milho
  • 1 colher de chá sal
  • 1 colher de café de páprica defumada
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas picadas
  • Pimenta-do-reino a gosto

Massa

  • 1/3 de xícara de chá de óleo de girassol
  • 1/2 cebola cortada
  • 1 colher de chá sal
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 colher de café de cúrcuma
  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 colher de sopa fermento

Modo de preparo

Recheio

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Leve uma panela ao fogo, adicione o azeite, e refogue a cebola;
  3. Acrescente o alho e a cenoura, e refogue por mais 3 minutos;
  4. Junte o tomate, a ervilha, o milho, o sal, a páprica, as azeitonas, a pimenta, refogue tudo por 5 minutos, e reserve;

Massa e montagem

  1. Coloque o óleo, a cebola, o sal, a água e a cúrcuma no liquidificador, e bata;
  2. Acrescente a farinha e bata até homogeneo;
  3. Adicione o fermento e misture com uma colher até ele se incorporar;
  4. Despeje metade da massa em uma forma untada, espalhe o recheio por cima, e cubra-o com a outra metade da massa; depois, salpique orégano e pedacinhos de azeitonas;
  5. Asse a torta em forno preaquecido a 180º graus por cerca de 35 minutos;
  6. Agora é só servir. Bom apetite!

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