A receita dessa torta vegana é perfeita para o dia a dia, pois é versátil e nutritiva. Ela pode ser servida no almoço, jantar ou até café da tarde, além de ser simples de preparar.
Por conter tomate, cenoura, ervilha, milho, entre outros alimentos saudáveis, é uma torta muito nutritiva. Ela possui benefícios como riqueza de proteínas e fibras, diversas vitaminas e carboidrato.
Ingredientes
Recheio
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola cortada em cubos
- 1 dente de alho picado
- 1 cenoura cortada em cubos
- 1 tomate sem casca cortado em cubos
- 1/2 xícara de chá de ervilha
- 1 xícara de chá de milho
- 1 colher de chá sal
- 1 colher de café de páprica defumada
- 1/2 xícara de chá de azeitonas picadas
- Pimenta-do-reino a gosto
Massa
- 1/3 de xícara de chá de óleo de girassol
- 1/2 cebola cortada
- 1 colher de chá sal
- 1 xícara de chá de água
- 1 colher de café de cúrcuma
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1/2 colher de sopa fermento
Modo de preparo
Recheio
- Reúna todos os ingredientes;
- Leve uma panela ao fogo, adicione o azeite, e refogue a cebola;
- Acrescente o alho e a cenoura, e refogue por mais 3 minutos;
- Junte o tomate, a ervilha, o milho, o sal, a páprica, as azeitonas, a pimenta, refogue tudo por 5 minutos, e reserve;
Massa e montagem
- Coloque o óleo, a cebola, o sal, a água e a cúrcuma no liquidificador, e bata;
- Acrescente a farinha e bata até homogeneo;
- Adicione o fermento e misture com uma colher até ele se incorporar;
- Despeje metade da massa em uma forma untada, espalhe o recheio por cima, e cubra-o com a outra metade da massa; depois, salpique orégano e pedacinhos de azeitonas;
- Asse a torta em forno preaquecido a 180º graus por cerca de 35 minutos;
- Agora é só servir. Bom apetite!