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SOBREMESA

Receita de torta holandesa vegana

28 de maio de 2024
2 min. de leitura
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Foto: Reprodução

Apesar do nome, a torta holandesa não é uma receita tradicional da Holanda. O nome foi escolhido pela criadora como uma estratégia de marketing, provavelmente pela associação com a sofisticação e a qualidade dos produtos holandeses, como chocolates. A receita ganhou popularidade rapidamente e se espalhou por todo o Brasil, tornando-se um clássico da confeitaria brasileira.

A torta holandesa é amplamente encontrada em padarias, confeitarias e restaurantes no Brasil. Sua popularidade pode ser atribuída ao sabor equilibrado e à textura agradável, combinando crocância e cremosidade.

INGREDIENTES

MASSA

  • 1/2 pacote de bolacha Maria vegana (reservar para decorar)
  • 1/2 pacote de bolacha Maizena vegana
  • 3 cs de creme vegetal ou Veghee sem sal
  • 4 gotas de extrato de baunilha (opcional)

CREME BRANCO

  • 150 g de tofu (pode ser firme ou soft)
  • 100 ml de leite condensado de arroz
  • 1 cs de ágar-ágar
  • 1/4 xíc de água
  • Suco de 1/2 limão
  • 5 cs de creme de leite de arroz

COBERTURA

  • 300 g de chocolate 70%
  • 1/4 xíc de creme de leite de arroz

Modo de preparo

  1. Triturar as bolachas maizena, juntando o creme vegetal e o extrato de baunilha.
  2. Forrar o fundo de uma forma de fundo removível (cerca de 20cm).
  3. Para a cobertura, derreter o chocolate em banho-maria, acrescentando o creme de leite até incorporar.
  4. Banhar as bolachas maria na cobertura, forrar a lateral da forma e levar a geladeira enquanto prepara o creme branco.
  5. Processar o tofu, leite condensado, creme de leite e suco de limão.
  6. Levar o ágar-ágar ao fogo junto com a água até levantar fervura, juntando ao creme e processar novamente.
  7. Distribuir sobre a massa e levar a geladeira por cerca de 20 minutos ou até o creme ficar firme.
  8. Despejar a cobertura e levar ao freezer até o momento de servir.

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