A torta de maçã é um verdadeiro clássico da confeitaria, capaz de despertar memórias afetivas e deliciar paladares há gerações. Com sua massa crocante e recheio irresistível de maçãs, é uma obra-prima da culinária que transcende fronteiras culturais.
Ingredientes
- 1 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo comum
 - 1 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
 - 1/2 xícara (chá) de óleo de soja
 - 12 unidades de maçã madura
 - 1 vidro de leite de coco
 - 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
 - 2 colheres (sopa) de amido de milho
 - 1/2 xícara (chá) de água
 - 3 colheres (sopa) de suco de limão
 - 3 colheres (sopa) de aveia
 - Canela-da-china em pó para polvilhar a gosto
 
Modo de preparo
- 
Em uma tigela, misture os ingredientes da massa e, se necessário, adicione mais óleo até dar liga na massa.
 - 
Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível, pressione bem a massa para que o recheio não vaze.
 - 
Fatie as maçãs e retire as sementes.
 - 
Coloque as maçãs em uma panela junto com o leite de coco e o açúcar e cozinhe até que fiquem macias.
 - 
Dilua o amido de milho na água, junte com o limão e jogue na panela com as maçãs. Mexa sem parar até que o líquido engrosse.
 - 
Retire do fogo, acrescente a aveia e deixe o recheio esfriando até que a massa fique pronta.
 - 
Acomode o recheio na massa, polvilhe canela e asse por 30 minutos a 210ºC