EnglishEspañolPortuguês

PARA ADOÇAR A VIDA

Receita de torta de maçã vegana

15 de maio de 2024
2 min. de leitura
A-
A+
Foto: Reprodução

A torta de maçã é um verdadeiro clássico da confeitaria, capaz de despertar memórias afetivas e deliciar paladares há gerações. Com sua massa crocante e recheio irresistível de maçãs, é uma obra-prima da culinária que transcende fronteiras culturais.

Ingredientes

  • 1 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo comum
  • 1 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de soja
  • 12 unidades de maçã madura
  • 1 vidro de leite de coco
  • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de aveia
  • Canela-da-china em pó para polvilhar a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture os ingredientes da massa e, se necessário, adicione mais óleo até dar liga na massa.

  2. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível, pressione bem a massa para que o recheio não vaze.

  3.  Fatie as maçãs e retire as sementes.

  4. Coloque as maçãs em uma panela junto com o leite de coco e o açúcar e cozinhe até que fiquem macias.

  5. Dilua o amido de milho na água, junte com o limão e jogue na panela com as maçãs. Mexa sem parar até que o líquido engrosse.

  6. Retire do fogo, acrescente a aveia e deixe o recheio esfriando até que a massa fique pronta.

  7. Acomode o recheio na massa, polvilhe canela e asse por 30 minutos a 210ºC

    Você viu?

    Ir para o topo