A torta de maçã é um verdadeiro clássico da confeitaria, capaz de despertar memórias afetivas e deliciar paladares há gerações. Com sua massa crocante e recheio irresistível de maçãs, é uma obra-prima da culinária que transcende fronteiras culturais.
Ingredientes
- 1 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo comum
- 1 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara (chá) de óleo de soja
- 12 unidades de maçã madura
- 1 vidro de leite de coco
- 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 3 colheres (sopa) de aveia
- Canela-da-china em pó para polvilhar a gosto
Modo de preparo
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Em uma tigela, misture os ingredientes da massa e, se necessário, adicione mais óleo até dar liga na massa.
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Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível, pressione bem a massa para que o recheio não vaze.
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Fatie as maçãs e retire as sementes.
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Coloque as maçãs em uma panela junto com o leite de coco e o açúcar e cozinhe até que fiquem macias.
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Dilua o amido de milho na água, junte com o limão e jogue na panela com as maçãs. Mexa sem parar até que o líquido engrosse.
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Retire do fogo, acrescente a aveia e deixe o recheio esfriando até que a massa fique pronta.
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Acomode o recheio na massa, polvilhe canela e asse por 30 minutos a 210ºC