- Bata bem os ingredientes até ficar bem lisinho.
Se você ama sobremesas cremosas e cheias de sabor, vai se apaixonar por essa torta de doce de leite vegana. Feita com ingredientes 100% vegetais, ela é a prova de que é possível unir sabor, textura e compaixão em uma só fatia.
Perfeita para servir em ocasiões especiais ou simplesmente para matar aquela vontade de doce, essa torta é uma delícia que agrada veganos e não veganos.
Ingredientes
Massa
- 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça dourada
- 2 colheres (sopa) de farinha de amêndoa
- 1 colher (sopa) de flocos de amaranto
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de açúcar de coco
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
Recheio
- 50 g de tofu orgânico firme
- 2 colheres (sopa) de açúcar de coco
- 1 colher (sopa) de pasta de amendoim
- 1 colher (chá) rasa de óleo de coco
- 2 colheres (sopa) de água ou leite vegetal
Modo de preparo
Massa
- Misture os ingredientes até virar uma massinha de modelar gostosa de trabalhar.
- Forre uma forminha individual de fundo removível e leve ao forno médio preaquecido (200 ºC) por 20 a 25 minutos ou até dourar.
- Desenforme fria, preencha com o recheio e leve à geladeira por 2 horas.