EnglishEspañolPortuguês

SOBREMESA

Receita de torta de doce de leite vegana

4 de junho de 2025
2 min. de leitura
A-
A+
Foto: Gold360

Se você ama sobremesas cremosas e cheias de sabor, vai se apaixonar por essa torta de doce de leite vegana. Feita com ingredientes 100% vegetais, ela é a prova de que é possível unir sabor, textura e compaixão em uma só fatia.

Perfeita para servir em ocasiões especiais ou simplesmente para matar aquela vontade de doce, essa torta é uma delícia que agrada veganos e não veganos.

Ingredientes

Massa

  • 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça dourada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de amêndoa
  • 1 colher (sopa) de flocos de amaranto
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de açúcar de coco
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio

Recheio

  • 50 g de tofu orgânico firme
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de coco
  • 1 colher (sopa) de pasta de amendoim
  • 1 colher (chá) rasa de óleo de coco
  • 2 colheres (sopa) de água ou leite vegetal

Massa

  1. Misture os ingredientes até virar uma massinha de modelar gostosa de trabalhar.
  2. Forre uma forminha individual de fundo removível e leve ao forno médio preaquecido (200 ºC) por 20 a 25 minutos ou até dourar.
  3. Desenforme fria, preencha com o recheio e leve à geladeira por 2 horas.

Recheio

  1. Bata bem os ingredientes até ficar bem lisinho.

    Você viu?

    Ir para o topo