EnglishEspañolPortuguês

SOBREMESA

Receita de torta de creme vegana com banana

17 de novembro de 2024
2 min. de leitura
A-
A+
Foto: Reprodução

A torta de creme vegana com banana é uma sobremesa deliciosa e reconfortante, que combina uma base crocante, um creme suave e bananas frescas. Perfeita para qualquer ocasião, essa torta é uma alternativa sem ingredientes de origem animal, ideal para veganos ou pessoas com restrições alimentares.

Essa torta é perfeita para agradar a todos, com uma combinação de sabores doces e textura cremosa que derrete na boca.

Ingredientes

Massa

Creme de tâmaras

Banana caramelizada

Modo de preparo

Massa

  1. Preaqueça o forno a 180 ºC.
  2. Em um processador ou liquidificador bata a aveia em flocos só para quebrar um pouco.
  3. Adicione o restante dos ingredientes e com a mão amasse até virar uma massa homogênea.
  4. Transfira para uma forma de fundo removível de 29 cm, e vai espalhando a massa no fundo até subir para as bordas.
  5. Faça furinhos em toda a base com um garfo.
  6. Leve para assar por 20 minutos e retire do forno para esfriar.

Recheio e finalização

  1. Em um processador ou mixer, bata as tâmaras já sem sementes com a água até virar um creme homogêneo.
  2. Em uma panela, misture o creme de tâmaras com o restante dos ingredientes até tudo se dissolver.
  3. Ligue o fogo e misture sem parar até engrossar por aproximadamente 5 minutos, depois desligue o fogo e deixe esfriar.
  4. Corte as bananas na metade ou em rodelas se preferir.
  5. Esquente uma frigideira e unte com óleo de coco e doure as bananas dos dois lados.
  6. Adicione o creme na base da torta e depois as bananas.
  7. Polvilhe o açúcar mascavo em cima das bananas.
  8. Leve de novo para o forno por mais 35 minutos a 180 ºC e depois leve para gelar.
  9. Sirva gelada e bom apetite.

    Você viu?

    Ir para o topo