A torta de creme vegana com banana é uma sobremesa deliciosa e reconfortante, que combina uma base crocante, um creme suave e bananas frescas. Perfeita para qualquer ocasião, essa torta é uma alternativa sem ingredientes de origem animal, ideal para veganos ou pessoas com restrições alimentares.
Essa torta é perfeita para agradar a todos, com uma combinação de sabores doces e textura cremosa que derrete na boca.
Ingredientes
Massa
Creme de tâmaras
Banana caramelizada
Modo de preparo
Massa
Preaqueça o forno a 180 ºC.
Em um processador ou liquidificador bata a aveia em flocos só para quebrar um pouco.
Adicione o restante dos ingredientes e com a mão amasse até virar uma massa homogênea.
Transfira para uma forma de fundo removível de 29 cm, e vai espalhando a massa no fundo até subir para as bordas.
Faça furinhos em toda a base com um garfo.
Leve para assar por 20 minutos e retire do forno para esfriar.
Recheio e finalização
Em um processador ou mixer, bata as tâmaras já sem sementes com a água até virar um creme homogêneo.
Em uma panela, misture o creme de tâmaras com o restante dos ingredientes até tudo se dissolver.
Ligue o fogo e misture sem parar até engrossar por aproximadamente 5 minutos, depois desligue o fogo e deixe esfriar.
Corte as bananas na metade ou em rodelas se preferir.
Esquente uma frigideira e unte com óleo de coco e doure as bananas dos dois lados.
Adicione o creme na base da torta e depois as bananas.
Polvilhe o açúcar mascavo em cima das bananas.
Leve de novo para o forno por mais 35 minutos a 180 ºC e depois leve para gelar.