A torta de chocolate vegana com apenas dois ingredientes—chocolate meio amargo vegano e maçã—é uma receita simples, deliciosa e sem ingredientes de origem animal. A combinação pode parecer inusitada, mas a maçã atua como um substituto natural para ovos e leite, conferindo doçura e uma textura macia à torta.
Ingredientes
- 200 gramas de chocolate meio amargo derretido
- 350 gramas de maçã cozida, sem casca e sem semente
Modo de preparo
- Cozinhe a maçã no vapor por 10 minutos ou no micro-ondas por 5 minutos.
- Bata no liquidificador até virar um purê bem lisinho.
- Derreta o chocolate no banho maria ou no micro-ondas (basta quebrar a barra em uma tigela, levar ao micro-ondas por 30 segundos, mexer bem e colocar mais 30 segundos).
- Em uma tigela misture o purê de maçã com o chocolate derretido.
- Despeje a mistura em um recipiente forrado com papel anti aderente.
- Leve ao refrigerador por pelo menos 4 horas para ficar firme.
- Polvilhe cacau em pó antes de servir.