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SOBREMESA

Receita de torta de abóbora vegana

15 de junho de 2024
1 min. de leitura
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Fonte: Reprodução

A torta de abóbora é uma sobremesa tradicionalmente associada ao outono e, especialmente, ao Dia de Ação de Graças nos Estados Unidos. Feita a partir de um purê de abóbora temperado com uma mistura de especiarias como canela, gengibre, noz-moscada e cravo, essa torta é conhecida por seu sabor reconfortante e textura cremosa.

Ingredientes

Recheio

  • 1 abóbora moranga ou outra 
  • 1/2 copo de leite de soja ou outro leite vegetal 
  • 1/2 copo de açúcar 
  • temperos a gosto: canela e cravo em pó, gengibre ralado ou em pó, noz-moscada

Massa

  • 2 xícaras de fariha de trigo
  • 1/2 xícara de óleo de côco, creme 100% vegetal ou gordura vegetal hidrogenada
  • 4 colheres de água gelada 
  • 2 colheres de açúcar 
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Corte a abóbora ao meio
  2. Leve para assar por meia hora em forno alto em assadeira untada, com a parte cortada para baixo
  3. Deixe esfriar e retire a polpa com a ajuda de uma colher grande.
  4. Após, misture todos os ingredientes
  5. Reserve.
  6. Misture tudo até a massa ficar uniforme
  7. Se precisar, adicione mais 1 ou 2 colheres de água gelada, vá misturando com as mãos até a massa ficar lisa
  8. Abra a massa em uma assadeira, moldando a massa nas laterais
  9. Pegue o recheio e distribua uniformemente
  10. Leve a torta de abóbora para assar por meia hora ou menos, até a crosta dourar bem.

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