A torta de abóbora é uma sobremesa tradicionalmente associada ao outono e, especialmente, ao Dia de Ação de Graças nos Estados Unidos. Feita a partir de um purê de abóbora temperado com uma mistura de especiarias como canela, gengibre, noz-moscada e cravo, essa torta é conhecida por seu sabor reconfortante e textura cremosa.
Ingredientes
Recheio
- 1 abóbora moranga ou outra
- 1/2 copo de leite de soja ou outro leite vegetal
- 1/2 copo de açúcar
- temperos a gosto: canela e cravo em pó, gengibre ralado ou em pó, noz-moscada
Massa
- 2 xícaras de fariha de trigo
- 1/2 xícara de óleo de côco, creme 100% vegetal ou gordura vegetal hidrogenada
- 4 colheres de água gelada
- 2 colheres de açúcar
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Corte a abóbora ao meio
- Leve para assar por meia hora em forno alto em assadeira untada, com a parte cortada para baixo
- Deixe esfriar e retire a polpa com a ajuda de uma colher grande.
- Após, misture todos os ingredientes
- Reserve.
- Misture tudo até a massa ficar uniforme
- Se precisar, adicione mais 1 ou 2 colheres de água gelada, vá misturando com as mãos até a massa ficar lisa
- Abra a massa em uma assadeira, moldando a massa nas laterais
- Pegue o recheio e distribua uniformemente
- Leve a torta de abóbora para assar por meia hora ou menos, até a crosta dourar bem.