A torta assada vegana é uma delícia super versátil, saudável e perfeita pra quem quer evitar ingredientes de origem animal sem abrir mão do sabor! Ela pode ser tanto doce quanto salgada, e a massa geralmente leva ingredientes como farinha de trigo (ou integral), óleo vegetal, água ou leite vegetal, e algum substituto de ovos.
Ingredientes
Massa
Recheio
Modo de preparo
- Refogue em uma panela com um fio de azeite, o pimentão, a cebola e o alho.
- Adicione a cenoura, a ervilha, o tomate e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
- Misture em uma tigela a linhaça e 1/3 xícara de chá de água uniformemente e deixe descansar por cerca de 10 minutos ou até adquirir a consistência de gel.
- Junte em um recipiente o trigo, o fermento, o alho em pó, o sal, o óleo, o gel de linhaça e o restante da água e mexa até formar uma massa homogênea.
- Transfira metade da massa para uma assadeira untada, adicione todo o recheio e cubra com a outra metade da massa.
- Leve a assadeira ao forno preaquecido a 200 °C por volta de 40 minutos.
- Sirva e aproveite.