EnglishEspañolPortuguês

NUTRITIVA

Receita de torta assada vegana

7 de abril de 2025
2 min. de leitura
A-
A+
Foto: Reprodução

A torta assada vegana é uma delícia super versátil, saudável e perfeita pra quem quer evitar ingredientes de origem animal sem abrir mão do sabor! Ela pode ser tanto doce quanto salgada, e a massa geralmente leva ingredientes como farinha de trigo (ou integral), óleo vegetal, água ou leite vegetal, e algum substituto de ovos.

Ingredientes

Massa

Recheio

Modo de preparo

  1. Refogue em uma panela com um fio de azeite, o pimentão, a cebola e o alho.
  2. Adicione a cenoura, a ervilha, o tomate e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
  3. Misture em uma tigela a linhaça e 1/3 xícara de chá de água uniformemente e deixe descansar por cerca de 10 minutos ou até adquirir a consistência de gel.
  4. Junte em um recipiente o trigo, o fermento, o alho em pó, o sal, o óleo, o gel de linhaça e o restante da água e mexa até formar uma massa homogênea.
  5. Transfira metade da massa para uma assadeira untada, adicione todo o recheio e cubra com a outra metade da massa.
  6. Leve a assadeira ao forno preaquecido a 200 °C por volta de 40 minutos.
  7. Sirva e aproveite.

    Você viu?

    Ir para o topo