Torresmo vegano é uma alternativa ao tradicional torresmo, que é feito de pele de porco frita. A versão vegana é criada para imitar a textura crocante e o sabor salgado do torresmo convencional, mas sem utilizar ingredientes de origem animal.
A principal vantagem do torresmo vegano é que ele é livre de colesterol e gorduras saturadas associadas aos produtos de origem animal. Além disso, é uma opção sustentável e ética para aqueles que seguem uma dieta vegana.
As receitas de torresmo vegano podem variar bastante, permitindo criatividade e experimentação com diferentes temperos e técnicas de cozimento, como fritura, assado ou até mesmo uso de air fryer para obter uma crocância semelhante à do torresmo tradicional.
Ingredientes
- 700 mililitros de água
- 80 gramas de fubá
- Meia colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de fumaça líquida (opcional)
- 1 colher de chá de cebola em pó diluída em 1 colher de sopa de água
- 1 colher de chá de alho em pó diluído em 1 colher de sopa de água
- 1 colher de sopa de alho, cebola, sal e manjericão processados
Modo de preparo
- Coloque água em uma panela, leve ao fogo médio e vá despejando o fubá enquanto mexe.
- Tempere com o sal, a fumaça líquida, a cebola e o alho em pó diluídos e cozinhe por 10 minutos, sem parar de mexer.
- Apague o fogo, transfira para uma forma untada com óleo e deixe firmar por mais ou menos 12 horas.
- Corte em quadrados com 5 centímetros por 5 centímetros e leve ao forno 120 graus Célsius, com a porta meio aberta, e asse por 2 horas ou deixe secar no sol por 12 horas.
- Depois desse tempo, frite em uma panela com óleo quente a 180 graus Célsius até pururucar.
- Retire da panela, coloque em um prato com papel-toalha e sirva com berinjela recheada e molho.