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CAFÉ DA TARDE

Receita de torradas com abacate e tofu

25 de maio de 2024
2 min. de leitura
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Foto: Reprodução

A torrada com abacate, é um prato simples e saudável que ganhou popularidade mundial nos últimos anos, especialmente entre os adeptos de uma alimentação equilibrada e rica em nutrientes. Este prato é versátil, fácil de preparar e pode ser adaptado com diversas variações e complementos.

Ela é uma excelente fonte de gorduras saudáveis, fibras, vitaminas e minerais. O abacate é rico em ácidos graxos monoinsaturados, que são benéficos para a saúde do coração. Além disso, o abacate fornece vitaminas como a vitamina E, vitamina C, vitamina K, e vitaminas do complexo B, além de minerais como potássio e magnésio.

Ingredientes

  • 1 pedaço de tofu
  • Abacate a gosto
  • 2 fatias pão
  • Agrião ou rúcula
  • Sal
  • Azeite
  • Orégano
  • Páprica doce
  • Cebolinha
  • Molho de pimenta

Modo de preparo

  1. Primeiro corte uma fatia um pouco grossa da peça de tofu. Depois corte ao meio, de forma que cada pedaço será usado para 1 pedaço de pão.
  2. Leve a frigideira com um pouco de azeite e doure os dois lados em fogo baixo. Enquanto isso, corte o pedaço de abacate em fatias.
  3. Coloque as fatias de pão na torradeira, na frigideira ou onde for mais fácil pra você.
  4. Para a montagem, coloque primeiro os pedaços de abacate, igualmente em cada fatia de pão.
  5. Depois o tofu, você também pode colocar folhinhas de agrião (ou rúcula). Coloque o sal, o azeite e os outros temperinhos.
  6. Finalize com o molho de pimenta. Deguste com um belo café!

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