Tomates recheados com cogumelos Paris são uma deliciosa e saudável opção de prato que combina o frescor dos tomates com a textura macia e o sabor dos cogumelos. Eles são versáteis e podem ser servidos como entrada, acompanhamento ou até mesmo como prato principal para uma refeição leve.
Ingredientes
- 4 Tomates cortado ao meio e sem sementes
- 500 gramas Cogumelo shitake sem os talos e picados em tiras
- 3 dentes de alho descascados e picados
- ½ cebola descascada e picada
- 1 colher de chá de molho de soja
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colheres de sopa de farinha panko
- 4 colheres de sopa de creme de leite fresco
- Folhinhas de salsinha para decorar
- Folhinhas de manjericão para decorar
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno em 200 graus.
- Em uma frigideira media, coloque o azeite e leve para o fogo para aquecer.
- Adicione o alho, a cebola, os cogumelos, misture e tempere com sal a gosto.
- Acrescente o creme de leite e deixe reduzir um pouquinho.
- Tempere ajustando o sal e nessa mistura acrescente a farinha panko e mexa.
- Após obter uma mistura homogênea, recheie os tomates.
- Unte uma assadeira com azeite e coloque os tomates.
- Leve os tomates ao forno para assar em fogo alto por 20 minutos.
- Retire do forno e coloque em um refratário e decore os tomates com as folhinhas de salsinha e manjericão.
- Finalize com o queijo parmesão e um fio de azeite. Sirva ainda quente.