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ENTRADA

Receita de tomates recheados com cogumelos paris

15 de outubro de 2024
2 min. de leitura
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Foto: Tiago Queiroz

Tomates recheados com cogumelos Paris são uma deliciosa e saudável opção de prato que combina o frescor dos tomates com a textura macia e o sabor dos cogumelos. Eles são versáteis e podem ser servidos como entrada, acompanhamento ou até mesmo como prato principal para uma refeição leve.

Ingredientes

  • 4 Tomates cortado ao meio e sem sementes
  • 500 gramas Cogumelo shitake sem os talos e picados em tiras
  • 3 dentes de alho descascados e picados
  • ½ cebola descascada e picada
  • 1 colher de chá de molho de soja
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colheres de sopa de farinha panko
  • 4 colheres de sopa de creme de leite fresco
  • Folhinhas de salsinha para decorar
  • Folhinhas de manjericão para decorar
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  1. Pré-aqueça o forno em 200 graus.
  2. Em uma frigideira media, coloque o azeite e leve para o fogo para aquecer.
  3. Adicione o alho, a cebola, os cogumelos, misture e tempere com sal a gosto.
  4. Acrescente o creme de leite e deixe reduzir um pouquinho.
  5. Tempere ajustando o sal e nessa mistura acrescente a farinha panko e mexa.
  6. Após obter uma mistura homogênea, recheie os tomates.
  7. Unte uma assadeira com azeite e coloque os tomates.
  8. Leve os tomates ao forno para assar em fogo alto por 20 minutos.
  9. Retire do forno e coloque em um refratário e decore os tomates com as folhinhas de salsinha e manjericão.
  10. Finalize com o queijo parmesão e um fio de azeite. Sirva ainda quente.

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