Os tomates recheados são uma opção deliciosa, leve e versátil que agrada tanto no almoço quanto no jantar. Nesta versão vegana, o recheio é feito com ingredientes frescos e nutritivos, combinando sabor e saúde em uma única mordida.
Perfeitos para quem busca refeições práticas sem abrir mão do sabor, esses tomates recheados também são uma ótima pedida para impressionar convidados com uma apresentação bonita e cheia de cor.
Ingredientes
- Azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de alho-poró picadinho
- 2 xícaras (chá) de cenoura ralada
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas sem caroço picadinhas
- 1 xícara (chá) de cogumelos picadinhos
- Sal, pimenta-do-reino a gosto
- 2 copos americanos de água
- 2 copos americanos de couscous marroquino (sêmola de trigo duro)
- 1 colher (chá) de margarina vegetal
- 1 maço de salsinha fresca picada
- 1 colher (sobremesa) de tomilho fresco ou seco e orégano
- 10 tomates pequenos bem vermelhos
Modo de preparo
- Aqueça 1 fio de azeite em fogo médio e refogue bem o alho-poró. Adicione a cenoura, a azeitona e o cogumelo e refogue por uns 5 minutos.
- Tempere com sal e pimenta a gosto, acrescente a água e deixe ferver até a cenoura amaciar.
- Fora do fogo, adicione ocouscouse misture muito bem. Junte os demais ingredientes, tampe e reserve até os grãos ficarem hidratados.
- Corte uma tampa na parte do cabinho dos tomates e extraia as sementes com uma colher de chá. Tempere com sal e azeite e recheie com a mistura.
- Disponha em refratário, regue com azeite e leve ao forno médio preaquecido (200 ºC) por cerca de 20 minutos ou até aquecer bem.