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PRATO PRINCIPAL

Receita de tofu com vegetais

15 de abril de 2024
1 min. de leitura
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Foto: Reprodução

A receita de tofu com vegetais é muito interessante para incorporar no dia a dia, pois fornece muitos nutrientes importantes. O tofu é uma excelente fonte de proteína vegetal e de minerais essenciais, como cálcio, ferro e magnésio.

Essa receita ainda contém vagem, que é uma excelente fonte de vitaminas e minerais, incluindo vitamina C, vitamina K, ácido fólico, potássio e manganês. Estes nutrientes são essenciais para a saúde do sistema imunológico, saúde óssea e função celular adequada.

Ingredientes

  • 500g de tofu em cubos
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 2 cenouras raladas grosseiramente
  • 1 xícara (chá) de vagem em pedaços
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cebolinha verde para decorar
  • Gergelim branco torrado para polvilhar

Modo de preparo

  1. Passe o tofu na farinha de trigo.
  2. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio e frite o tofu até dourar. Retire e reserve em local aquecido.
  3. Na mesma frigideira, coloque os vegetais e refogue por 5 minutos em fogo alto ou até ficarem crocantes. Retire e reserve.
  4. Junte o tofu, os vegetais, o molho de soja,  acerte o sal, pimenta-do-reino e misture.
  5. Decore com a cebolinha verde e polvilhe com o gergelim. Sirva em seguida.

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