A receita de tofu com vegetais é muito interessante para incorporar no dia a dia, pois fornece muitos nutrientes importantes. O tofu é uma excelente fonte de proteína vegetal e de minerais essenciais, como cálcio, ferro e magnésio.
Essa receita ainda contém vagem, que é uma excelente fonte de vitaminas e minerais, incluindo vitamina C, vitamina K, ácido fólico, potássio e manganês. Estes nutrientes são essenciais para a saúde do sistema imunológico, saúde óssea e função celular adequada.
Ingredientes
- 500g de tofu em cubos
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja
- 2 cenouras raladas grosseiramente
- 1 xícara (chá) de vagem em pedaços
- 1 pimentão vermelho em tiras
- 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cebolinha verde para decorar
- Gergelim branco torrado para polvilhar
Modo de preparo
- Passe o tofu na farinha de trigo.
- Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio e frite o tofu até dourar. Retire e reserve em local aquecido.
- Na mesma frigideira, coloque os vegetais e refogue por 5 minutos em fogo alto ou até ficarem crocantes. Retire e reserve.
- Junte o tofu, os vegetais, o molho de soja, acerte o sal, pimenta-do-reino e misture.
- Decore com a cebolinha verde e polvilhe com o gergelim. Sirva em seguida.